电气工程学院举办2018级新生开学典礼暨新生家长会
2018年09月03日 08:23

9月2日,电气工程学院在学校图书馆报告厅隆重举办2018级新生开学典礼暨新生家长会。电气工程学院领导班子全体成员、各教研室主任、辅导员及2018级全体新生与家长参加了活动。

典礼在一段精美的学院宣传视频后正式开始。首先,智能机器人团队指导教师蓝和慧作为教师代表发言。他在欢迎新同学到来的同时,也希望大家能够积极参加各类科技竞赛,提升创新实践能力。然后,院学生会主席、自动化152班班长曾尧以在校生代表身份发言。他向新同学们介绍了大学生活的种种特点,激励他们勇于奋斗,勾画出属于自己的美好大学生活。紧接着,副院长孙丽颖与郭栋两位老师,详细地给新生及家长们介绍了学籍管理、培养方案、实验室设置及研究生招生等方面内容。这让学生和家长们了解学科专业内涵与培养过程,有助于学生制定出更为合理的学业和职业规划。最后,院长白锐在讲话中指出,本科教育的地位十分重要,大学生一定要回归“刻苦读书”这个常识,用四年时光求真学问、练真本领,做一名政治坚定、德才兼备、实力不凡的阳光学子。开学典礼结束后,家长们也纷纷加入微信群,增强了与学校的沟通。

电气工程学院首次将新生家长会融入开学典礼中,此做法不仅营造出良好的教育氛围,帮助新生融入大学生活,更增强了家校联合育人力度,取得了较好的反响。(宋健 文/廖硕 摄影)