电气工程学院开展“忆峥嵘岁月记初心,庆百年华诞筑新篇”主题团日活动
2021年06月27日 21:13

6月26日,电气工程学院在图书馆报告厅举办“忆峥嵘岁月记初心,庆百年华诞筑新篇”主题团日活动。学院党委书记周晓波、分团委书记李红、学生党支部书记潘明雪、蔡敏夫及各年级400余名学生代表参加了本次活动。

此次活动以庆祝建党百年为主题,回顾了中国共产党百年来的伟大历程。首先,情景剧《红船》将在场的同学们带回中共一大,这场中国革命史上开天辟地的大事变让大家深刻体会到中国共产党人的艰辛与不易。随后,张铭、芦晨希、朱昱行、王佳怡等四位同学通过视频讲述了建立井冈山革命根据地、新中国的成立、“两弹一星”精神、十一届三中全会、深圳经济特区、脱贫攻坚战、抗击疫情等事件,带领同学们重温了党的光辉历程,歌颂了党的伟大成就。接下来,我院合唱队深情演绎歌曲《国家》,表达了对党和国家的美好祝福。最后,学院对“两优一先”评比中的优秀个人和集体进行表彰,学院党委书记周晓波老师进行总结讲话,他对同学们提出三点要求,一是要深入学习“四史”,传承红色基因,发扬优良传统;二是要怀揣梦想,要为中华民族伟大复兴而不懈奋斗;三是要肩负使命,不断创新,砥砺前行,争做“四有”新青年。

此次团日活动,是学院深入开展党史学习教育的重要组成部分,表达了广大电气学子庆祝中国共产党百年华诞的喜悦心情。活动进一步引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。(李红 文/ 焦文杰 图)

情景剧《红船》

周晓波书记为优秀共青团干部颁奖