电气工程学院召开第三次学生代表大会
2022年11月08日 16:14

10月26日下午,电气工程学院第三次学生代表大会在七号教学楼320教室召开。学院党委副书记兼副院长王江老师、分团委书记潘明雪老师、辅导室全体专兼职老师及100名学生代表出席了本次大会。此次大会由预备会议、正式会议第一次全体会议、分组讨论和正式会议第二次全体会议组成。会议由学院第十五届学生会主席张皓凌主持。

预备会议中,主持人张皓凌、筹备组组长肖传霖、资格审查组组长张萱嘉分别宣读了大会议程、大会代表条件及代表产生办法、学代会筹备工作报告和大会代表资格审查报告,全体代表举手表决,审议通过。

正式会议第一次全体会议在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记兼副院长王江老师致辞。王江老师代表学院党委对我院第十五届学生会一年来的工作成绩表示充分肯定,向全体学生代表对学代会的关注和支持表示感谢,并对全院学生提出四点希望:坚定理想信念,勇担时代使命;坚持从严治会,深化组织改革;聚焦主责主业,秉承服务宗旨;练就过硬本领,成为先锋模范。第十五届学生会主席邵孟禹作学生会工作报告。提案工作组组长刘世铎作提案工作报告,并提交大会审议。

分组讨论会议中,三个小组充分讨论,表决通过了《电气工程学院第十五届学生会工作报告》、《电气工程学院第三次学生代表大会提案工作报告》。

在正式会议第二次全体会议上,全体代表通过无记名投票的方式,公开选举产生了电气工程学院第十六届学生会主席团成员,分别是朱芷仪、齐夏,并根据实际得票数,确定朱芷仪为电气工程学院第十六届学生会执行主席。大会投票确定王丽杰等17名同学作为学院代表参加校级学代会。最后,分团委书记潘明雪老师宣读学代会倡议书。

电气工程学院第十六届学生会将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“砺器悟道”的校训精神、“学思践悟,厚德笃行”的院训精神,聚焦思想引领,服务广大同学,全面从严治会,为书写电气工程学院的新篇章而不懈奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!