电气工程学院第四次学生代表大会胜利召开
2023年09月25日 15:14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面学习贯彻党的二十大精神和团的十九大精神,9月24日下午,电气工程学院第四次学生代表大会在七号教学楼301教室召开。学院分团委书记潘明雪老师及111名学生代表出席了本次大会。会议由第十六届学生会主席齐夏主持。

预备会议

主持人齐夏、筹备组组长陈嗣文、资格审查组组长吴宪玮分别宣读大会议程、大会代表条件及代表产生办法、学代会筹备工作报告和大会代表资格审查报告,全体代表举手表决,审议通过。

正式会议第一次全体会议

正式会议第一次全体会议在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。会议开始后学院分团委书记潘明雪老师致辞。潘明雪老师对我院第十六届学生会一年来的工作成绩表示充分肯定,向全体学生代表对学代会的关注和支持表示感谢,并对全院学生提出四点要求:引领同学要有理想,系好向党爱党的扣子;引领同学要敢担当,迈好乐于奉献的步子;引领同学要能吃苦,打好干事创业的底子;引领同学要肯奋斗,展现好红色青春应有的样子。

第十六届学生会主席齐夏作学生会工作报告。提案工作组组长陈姝含作提案工作报告,并提交大会审议。

分组讨论

在分组讨论会议上,三个小组充分讨论,表决通过了《电气工程学院第十六届学生会工作报告》、《电气工程学院第四次学生代表大会提案工作报告》。

正式会议第二次全体会议

在正式会议第二次全体会议上,全体代表通过无记名投票的方式,公开选举产生了电气工程学院第十七届学生会主席团成员,分别是刘世铎、陈思羽、郑洋,并根据实际得票数,确定陈思羽为电气工程学院第十七届学生会执行主席。大会投票确定李向等28名同学作为学院代表参加校级学代会。

分团委书记潘明雪老师宣读学代会倡议书。倡议希望全院学生以实际行动践行党的二十大精神,弘扬守正创新之风,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。电气工程学院第十七届学生会将以此次大会作为新的起点,继续发挥桥梁纽带作用,团结带领全院青年学生锐意创新、踔厉奋发,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。