电气工程学院召开领导班子专题民主生活会
2020年11月13日 08:57

按照《省委巡视反馈意见和巡视整改“回头看”立行立改问题整改落实专题民主生活会方案》的要求, 11月11日上午,电气工程学院召开了领导班子专题民主生活会。校基层党建工作督查组第四组组长、宣传部分管日常工作副部长艾志强,成员王冬梅、韩丽佳出席了民主生活会。

电气工程学院党委书记周晓波主持并代表班子成员报告本次民主生活会的准备情况,做了领导班子对照检查报告。随后,班子个人依次发言,开展批评与自我批评并针对批评意见作表态发言。会议过程中,班子成员能够认真对照“辽宁工业大学巡视反馈意见40条”,结合个人分管工作实际进行深刻剖析,严肃开展批评与自我批评。班子成员均表示对其他班子成员提出的问题照单全收,在以后工作中认真整改落实。

艾志强组长对学院专题民主生活会进行了点评,认为本次民主生活会问题剖析准确,整改方案可行;班子成员开展批评能够开诚布公。总体上,学院领导班子对本次民主生活会高度重视,会前准备充分,材料撰写详实,会议流程规范。同时提出两点建议:一是对于领导班子对照检查中存在的问题,班子成员要进行认领;二是班子成员在撰写个人材料时,对于存在的问题和产生问题的原因要区分清楚,希望学院领导班子能进一步完善个人材料。

电气工程学院领导班子将以本次专题民主生活会为契机,强化政治担当,对标巡视反馈问题,着力解决好整改落实中“不到位”问题,在今后工作中继续加强理论学习、强化宗旨意识、加强党性锻炼、完善党建制度、抓好党风廉政建设。(席文平 文/图)