电气工程学院举办“建功新时代,开启新征程——学习党的二十大精神知识竞赛”活动
2023年03月31日 15:05

为全面学习贯彻党的二十大精神,落实学校第三次党代会的目标任务和钱英伟书记在干部培训班上的讲话, 3月29日,电气工程学院在学院会议室举办了“建功新时代,开启新征程——学习党的二十大精神知识竞赛”活动。

竞赛分为教师组和学生组两场比赛,每组各三支队伍,围绕党的二十大报告相关知识进行竞答。竞赛题目设单选题、多选题和抢答题。赛场上,参赛队员聚精会神、密切配合,比分一度胶着难分上下、气氛紧张热烈,扣人心弦,队员们精彩的表现充分展示了我院教师与学生党员学习二十大精神的热情和奋勇争先、积极向上的精神风貌。

经过三轮的答题比拼,最终教师组办公室实验中心党支部代表队高分夺冠,测控自动化党支部代表队荣获二等奖,电气电工党支部代表队获得三等奖;学生组研究生党支部、学生第二党支部,学生第一党支部分获获得一、二、三名。

活动最后,白锐院长做了精彩的点评,他评价本次比赛隆重、热烈、和谐、愉快,达到了“以赛促学、以学促行、以行促效”的目的。

周晓波书记强调,要以这次比赛为契机,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,希望各支部要把二十大的精神与落实学校的中心任务相结合,与落实学校第三次党代会精神相结合,推动电气工程学院的各项工作再上新台阶。

本次活动主题突出、形式新颖,既是一次对全院党员学习党的二十大精神成果的全面检视,也是一次奋进新征程、建功新时代的动员会。下一步,电气工程学院将继续开展丰富多彩的党建创新活动,把标杆学院和样板支部建设的各项工作任务落细落实,达到党建与学院重点工作深度融合,推动电气学院各项事业全面发展。

教师讨论

学生答题