当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

电气工程学院举办“青年马克思主义培养工程”大学生骨干培训班

2019年12月19日 20:14 点击:[]

1211日,电气工程学院于九号楼第一会议室成功举办了青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班(简称青马班)开班典礼。电气工程学院党委书记张健老师、副院长孙丽颖老师、辅导室全体老师以及2019级团干部参加了本次活动。

本届“青马班”的开班典礼在嘹亮的团歌中拉开帷幕。首先,学生干部代表自动化181班刘鑫同学发言,他通过分享自己做学生干部的经历,希望全体2019级学生干部能够在工作上脚踏实地,稳中求进。随后,测控191班孙慧同学代表全体学员发言,她表示学员们一定会认真参加培训班的全部课程,不断加强自身政治素养和工作能力。最后,学院分团委书记李红老师宣读了培训班章程,她要求学员们要遵守培训纪律,努力将学习到的理论知识应用到具体的工作中。开班典礼结束后,青马班正式开课。李红老师以“基层团干部团务工作指导”为题主讲了第一课。

本次“青马班”授课的内容涉及提升团干部理论素养、业务能力指导及开拓创新思维等问题,学习形式包括多媒体教学、自主学习、分组讨论。相信经过培训,2019级的团干部能够更好地开展各项工作,提升学院整体学风建设。

(李红、盖可欣/文  杨欣睿/摄影)