学院召开从严治党专题工作会暨党纪学习教育部署会
2024年04月25日 15:12

为落实好巡察整改工作,4月24日下午,学院党委组织召开全面从严治党工作专题会议,布置2024年度全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,会议同时部署了党纪学习教育工作,进一步加强党的纪律建设、推动从严治党走深走实。学院领导班子成员、党委委员、科级干部、教研室(实验中心)主任、党支部书记、辅导员参加了会议,校纪委委员张宇到会进行指导。

会议由学院党委副书记兼纪委书记王江同志解读了学院党委2024年党风廉政和反腐败建设工作计划,学院院长兼党委副书记白锐同志宣读了《电气工程学院党委党纪学习教育工作方案》,学院党委书记李峰同志讲解了学院党委从严治党主体责任清单,对参会同志提出了从严治党工作具体要求。

校纪委委员张宇同志进行点评和工作指导,他对学院从严治党工作进行了充分肯定,也提出了新的要求。一是统一思想认识,提高政治站位。认真领会习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神,落实中央八项规定精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二是坚持立行立改,压紧压实责任。要落实巡察整改责任,把解决问题和促进发展结合起来,加强日常监督。三是坚持正风肃纪,严守廉洁底线。加强领导班子自身建设,坚持严的主基调,推动党风廉政建设走深走实。李峰代表学院党委进行了工作表态,与会同志针对从严治党工作中的重点工作交流了意见。