团结奋斗,奋勇拼搏,我院勇夺第十一届校学生排球赛冠军
2024年05月24日 16:48

5月22日下午,辽宁工业大学第十一届学生排球赛中落下帷幕。经过激烈角逐,我院学生排球队顽强拼搏,赛出水平,勇夺冠军!

学院学生排球队由12名同学组成,本次比赛由学院党委副书记王江老师担任领队,辅导员宗雷老师担任教练和技术指导。本届排球赛共有11支报名参赛, 在小组赛阶段,我院队员在首战失利的情况下及时调整,队员们放下包袱,克服困难,以四战三胜的战绩顺利出线。在半决赛中,面对实力强劲的材料与科学工程学院学生排球队,凭借出色的技战术水平和沉稳的心态,最终以3:1战胜手,成功冲进决赛。

在最精彩激烈的冠军争夺战中,全体队员以出色的球技和巧妙的战术配合,在学院领导班子、全体辅导员、专业教师和广大同学的加油助威下,顶住压力、敢打敢拼,主攻、副攻和接应位置全面开花,最终以3:1战胜汽车与交通工程学院学生排球队,摘得桂冠!

夺冠离不开队员们的刻苦训练。2023级本科生付宝仪、刘鹤、古再丽努尔·亚森、董长岳等新队员的加入为我院排球队注入了新鲜血液,增强了球队的整体实力,老队员如裴绍华、张忠迅、李恩林、王士源等也发挥了传帮带作用,和新队员一同磨合,刻苦训练。发球、串联、保护、扣杀,每项基本技术的不断练习都成为了比赛中获胜的积淀,最终在本届排球赛中大放异彩。

多年来,学院始终将体育育人理念及提升学生体质作为学生培养的重要组成部分,为学生参加各项体育运动创造有利条件,提供良好的训练环境和参赛支持。学院始终在学生中营造“辉煌电气、希望传承”的拼搏精神,鼓励电气学子在学习、生活和工作中不断超越自我,创造佳绩。