电气工程学院开展“践行二十大,巾帼当先锋”主题庆祝“三八”妇女节活动
2023年03月09日 14:27

为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,3月8日下午,电气工程学院开展了“践行二十大,巾帼当先锋”主题座谈会暨电气工程学院诗歌朗诵会活动。

会前,全院女教师在5号教学楼前着节日盛装合影留念。

活动首先在“温馨祝福”环节中开始。学院男教师把提前写好的温馨贺卡投到“祝福箱”中,每位女教师抽取一张“祝福语”并分享了来自男老师的温馨祝福。

在笑语盈盈的节日氛围中,学院党委书记周晓波同志致节日贺辞。他表达了学院全体领导对女教师们的节日祝福和问候,希望大家在工作和生活的生动实践中绽放巾帼风采。

座谈会上,部分女教师在回顾过去、着眼现在、展望未来中,分享了在工作岗位与家庭生活中的感悟感想。接下来各室女教师进行的精彩的诗歌朗诵,掀起了本次活动的高潮。每首诗歌都紧扣活动主题,每一幕都彰显着新时代女教师的无私奉献与时代担当。

最后,周晓波书记做总结讲话。让我们在党的二十大精神的引领下,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,在人才培养中发挥好女教职工的积极作用,弘扬巾帼精神,保持恒心恒志献恒力,谱写巾帼华章。