电气工程学院创新团队——众智创新团队
2020年09月13日 19:01


众智创新团队隶属于辽宁工业大学电气工程学院,成立于2016年,是我校在校本科生组建而成的创新团队。同时,团队是“西门子杯”中国智能制造挑战赛设在辽宁工业大学的Campus HUB学习中心。团队在吴峰老师的带领下,为学生提供学习空间。团队成员团结一致,为团队的发展贡献着自己的力量。团队主要学习基于西门子PLC延伸的各类知识与技能。在理论知识的基础上注重提高学生专业实践能力,养成创新思维,加强团队合作精神。

随着团队的发展,培养方向也在不断拓宽,现设有多个培养方向,每个方向学习的内容各不相同,却又互相联系,学生可根据自身特点自行选择。团队不仅满足学生多元化的学习需求,也为团队成员提供了充分的发展空间。

在北京、天津、深圳、沈阳、大连等城市,都有从团队走出去的毕业生。他们或读研读博,或成为研发工程师,都在自己的岗位上秉承着团队的精神,将所学的知识回馈给社会。

团队理念:积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。

                   

                          

众智创新团队队标

 

团队成立至今(截止2019年),通过老师和同学们的不懈努力,共获得包括国家特等奖在内的国家级奖励12项,赛区特等奖在内的赛区奖励10项,省特等奖在内的省级奖励12项(按照参赛小组获得的最高奖项计算)。这些成绩的取得不仅锻炼了队员的实践能力,还磨砺了他们战胜苦难的坚强意志。在这些荣誉的背后是团队每位成员的辛勤付出,每件作品都是团队智慧的结晶,都凝结着成员们的心血,承载着他们的希望。

 









“西门子杯”中国智能制造挑战赛部分证书


2016年团队首次参加“西门子杯”中国智能制造挑战赛,两支队伍初露锋芒,斩获国家三等奖1项、省二等奖1项。2017年团队派出5支队伍参加比赛,获得国家二等奖1项,省二等奖4项。这两年参赛队员的探索和积淀,为后来团队获得更好成绩打下的坚实基础。


2016“西门子杯”中国智能制造挑战赛初赛合影


2017“西门子杯”中国智能制造挑战赛决赛合影


2017“西门子杯”中国智能制造决赛获奖

 

2018年是团队丰收的一年,共获国家一等奖3项、省特等奖3项,省三等奖1项。


2018“西门子杯”中国智能制造挑战赛决赛成员合影


2018“西门子杯”中国智能制造挑战赛智能创新研发赛项决赛现场


2019年团队共派出8支队伍参加“西门子杯”中国智能制造挑战赛,其中5支队伍挺进国赛,并获得国家特等奖1项、国家一等奖3项、国家二等奖1项,取得获奖高校总成绩第二名的好成绩。


2019“西门子杯”中国智能制造挑战赛决赛合影


2019流程行业自动化方向比赛现场

 

2019“西门子杯”中国智能制造挑战赛自由探索方向决赛答辩现场


2019年自由探索方向国特颁奖瞬间(左三)


展望未来,团队成员会以百倍的热情去学习,去努力,去奋斗,会将所学知识不断扩展并一年一年传承下去。