电气工程学院学生党支部开展党史学习教育知识竞赛主题党日活动
2021年05月22日 09:29

为深入推进党史学习教育,进一步引导大学生党员学党史、知党情、跟党走,电气工程学院学生第一、第二党支部于2021年5月21日以“传承红色基因,激发青春活力”为主题,联合开展党史学习教育知识竞赛主题党日活动。

本次主题党日活动内容主要包括党史知识在线答题和线上观看党史视频两个部分。

本次党史知识在线答题活动共计300余名师生党员和入党积极分子参加,竞赛采用将分数和时长相结合的形式,最终确定一等奖10名、二等奖10名、三等奖20名。此次竞赛活动不仅可以考察大学生党员们的党史学习情况,更加深了广大党员和入党积极分子对党的理论、路线、方针的理解,形成了“以赛促学、以赛力行”的良好学习氛围,推动了电气工程学院学生党支部党史学习教育的深入开展。

线上观看党史视频

全体党员线上观看“学习强国”APP《纪念馆里的党史》中《樟木书箱寄哀思》、《共产党宣言》首印版的传奇、《见证中国共产党诞生的南湖游船》等党史视频,并认真书写了心得体会。

测控171班党员:贾子申

《樟木书箱寄哀思》的党史视频,通过对李大钊同志的遗物樟木书箱,为我们讲述了我党优秀的党员李大钊同志的事迹。他鼓励中国青年以“青春之我”创建“青春之国家、青春之民族”,坚信中国的青春即将到来。马克思主义在中国传播的火炬在他的手中点燃,照亮中国的前路。李大钊同志用樟木书箱携带重要的书籍材料,让我们看到了革命前辈们为党、为国家的事业鞠躬尽瘁的中国共产党党员的形象,这是我辈青年党员学习的榜样,是我党永恒的精神传承。

电气185班党员:冯鑫航:

通过观看纪念馆里的党史,我了解了更多关于党的历史,使我深切感受到了中国共产党人为救国救民百折不挠,勇往直前的精神。这种精神激励我们在新的历史条件下,为民族的振兴、国家的兴旺、党的事业继续奋斗的决心。作为一名大学生党员,我们在今后的学习、生活和工作中,更应该认真努力地学习,兢兢业业地工作,牢记革命历史,鞭策我们不断前行,争做一名优秀党员。

自动化171班党员:陈明

通过观看党史学习视频,我更加被革命先烈的精神所感动,被他们视死如归的精神所折服,我又一次感到了心灵的震撼,又一次接受了红色的洗礼。在日常的工作中,我要时刻以革命先烈为榜样,将他们的精神融入到脑中,铭刻在心中,将大无畏、无私奉献等精神化为工作的动力、转化为扎实的行动,要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,提升时代责任感和求实精神,充分发挥党员的先锋模范作用。

电气174班党员:张艺馨

“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”无数共产党人的前赴后继,艰苦创业才换得了今天的日月星辰,国富民安。此次党史视频学习,我再一次被中国共产党革命先驱爱国救亡,开天辟地的丰功伟绩深深震撼。在中国特色社会主义新时代,作为后继者的我们,仍然重任在肩,作为大学生的我们,唯有铭记历史,不忘初心,增强自身建设,积极履行党员义务,为经济社会发展多建言献策,贡献青春力量。

电气工程学院学生党支部开展本次主题党日活动,将党史学习教育与党史知识竞赛相结合,切实引导师生领悟中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史和奋斗史,从而进一步加强学生党支部党史学习教育,坚定理想信念、厚植爱国情怀。

潘明雪/

伞吉强/