电气工程学院开展“五四精神传薪火,激昂青春献祖国”主题教育活动
2020年05月02日 16:12

为弘扬五四精神,激发同学们的爱国热情,增强团员青年的历史责任感和使命感,5月2日,电气工程学院开展“五四精神传薪火,激昂青春献祖国“主题教育活动。

自活动发布以来,全院40个团支部积极响应,共有1198名学生参与学习,并以群组讨论、线上宣誓、手抄入团誓词、观看抗击疫情青年模范事迹视频、制作青春寄语视频等多种形式完成了活动中“缅怀历史,立足当下”、“齐唱团歌,重温入团誓词”、“温故团学知识,不忘初心前行”、“抗击疫情,责任担当”等全部内容,实现参与度100%。

在抗击疫情期间,无数青年和志愿者投身于疫情防控斗争中,他们无惧危险,凝聚力量,坚守在抗击疫情的第一线。同时,我院数十位青年团员也积极参与到当地社区的疫情防控工作中,电气学院团委特邀请五位同学,与大家分享他们在疫情防控志愿工作中的所作所感,以此来引领广大团员青年用于承担社会责任,履行青年使命。

相信通过此次活动,电气工程学院新时代的大学生们会勇于追逐梦想,坚定理想信念,励志刻苦学习,将梦想付诸实践,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(李红 文)