电气工程学院开展“国家安全日,我们在行动”主题教育活动
2020年04月15日 16:26

为加强大学生国家安全观教育,提升大学生国家安全意识,增强维护国家安全责任,电气工程学院在4月15日开展“国家安全日,我们在行动”线上主题教育活动。

学院各团支部积极响应,组织支部成员通过手机、平板等及时观看“2020年全民国家安全教育日公开课”。通过视频学习,同学们对于国家安全教育有了崭新的认识,他们纷纷表示要明确国家安全涉及范围,守护国家安全秘密,杜绝触犯国家安全条例,维护国家安全利益,自觉防范、制止和举报网络攻击、网络入侵、网络窃密、散布违法有害信息等网络违法犯罪行为,以此来维护国家网络空间主权、安全和发展利益。同时,为验收同学们的学习成果,学院组织同学们参与“国家安全知识线上问答”活动。

此次活动影响深远,效果明显,进一步提升了同学们的国家安全意识,完善了同学们关于国家安全知识结构,有效地增强了青年大学生的“爱家、爱校、爱国”之心。(李红 文)