电气工程学院举办“聚焦思想引领 筑起青春长城”线上主题团会
2020年02月15日 20:03

党旗所指,团旗所向。自新冠肺炎疫情发生以来,电气工程学院立刻采取行动。2月15日,学院院举办“聚焦思想引领,筑起青春长城”线上主题团会,组织全体基层团支部开展“筑起青春防疫长城”线上主题团会活动,不断凝聚广大青年团员的青春力量,充分发挥基层团组织生力军和突击队作用。

活动中,全院四十个团支部积极响应,分别以主题学习、防疫知识问答、制作声援视频、捐赠疫区等形式全部完成了活动内容,实现学生参与率100%,各团支部从“新型冠状病毒肺炎危害及对个人健康和生活的重要影响”、“如何正确防控”等方面入手,采用线上直播、群内问答方式带领团员们进行学习和研讨,并积极转发官方发布的信息。同时通过制作精美图片、声援视频,致敬最美逆行者,为疫情加油!祝福话语如点点烛光,为这个冬天增添了许多暖意,同学们用实际行动来助力打赢这场疫情防控阻击战。

同时,学院通过征集疫情期间仍奋战在防控一线的学生家长的照片及感人故事来激发同学们感恩父母、感恩社会、努力学习、奋发向上的决心。