电气学院党委书记张健为全体教工党员上党课
2019年10月26日 19:42

10月25日下午,学院党委书记张健在5-323会议室为学院全体教工党员上党课,题目是《守初心担使命 落实立德树人根本任务》。

张健书记结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲述了活动开展以来学院党委的主要做法,包括制定活动方案、加强理论学习、开展调查研究、开展主题党日等。之后,张健书记谈到了活动过程中个人的认识和体会,并提出了加强与改进思路,包括持续理论学习,做到内化于心、外化于行;注重榜样的力量,在学院开展学习和宣传师生先进典型活动;促进党建工作与中心工作的相互融合,重视主题教育成果运用,让好经验、好做法及时形成制度机制,推动各项工作持续改进提升。

本次党课让学院全体教工再次明确了开展主题教育活动的内容和意义,激励党支部充分发扬战斗堡垒作用,党员师生发挥模范带头作用,促进师资队伍建设、新工科建设、课程建设、学风建设、创新团队建设等不断完善和发展,也为本科教学评估工作做好前期铺垫。